«MIYU — место для своих, и каждый, кто к нам заходит, становится своим. Обожаем азиатскую кухню, вкусную еду и тёплую компанию — и рады, когда люди разделяют это с нами. MIYU — про любовь, отдых, общение и музыку. Всё, что нам по душе. Собственное место с азиатской кухней было давней мечтой — простое, без лишних экспериментов, с проверенными вкусами. В меню собрали всё, что любим заказывать: битые огурцы, хе из рыбы, домашнюю лапшу, роллы и даже моти — все делаем сами. Музыка в MIYU —олдскульный хип-хоп на виниле, от WuTang до Lauryn Hill, для всех, кто, как и мы, скучает по золотой эпохе легендарных треков.», —рассказывают основатели.
Почему MIYU?MIYU — популярное имя в Азии (мужское или женское). В японском языке оно может означать «прекрасный сон» или «прекрасную мечту» («mi» — красивый, безупречный). В китайском — «рисовый дождь», а в корейском — «прекрасное изобилие».
ИнтерьерПространство напоминает азиатские улочки: открытые потолки, кирпич, бетонные балки, постеры в стиле уличной рекламы и граффити с иероглифами. Уют добавляют мягкий свет, деревянная мебель, тканевые флажки и белые бумажные фонари. Аутентичную атмосферу дополняет музыка.
МузыкаВ MIYU музыка — важная часть концепции. На виниловом проигрывателе ставят кропотливо собранную (и непрерывно пополняемую) коллекцию пластинок с трушным хип-хопом 90-ых. В MIYU можно услышать настоящих легенд жанра: от 2Pac (Тупака) и WuTang до Xzibit, The Roots, Outcast, Lauryn Hill.
Симбиоз классики хип-хопа и традиционной азиатской кухни –– олдскул в лучшем его проявлении.
КухняМеню основано на классических рецептах из Кореи, Японии и Китая.
Панчаны — традиционные корейские закуски, которые встречаются во многих азиатских кухнях под разными названиями. В MIYU представлены классические корейские панчаны: хе — рыба в пряном уксусном соусе с куриным бульоном и битыми огурцами; корейская морковь; древесные грибы, маринованные в соевом соусе и пасте кочудян с имбирём; битые огурцы, которые благодаря компрессии лучше впитывают маринад. Интересный факт: панчаны подают к каждому приёму пищи и их разнообразие считается признаком гостеприимства.
Рамены в MIYU варят на насыщенном курином бульоне, который готовится более 12 часов. Тантанмен — острый рамен с ореховыми нотами и свининой часю, томлёной 8 часов в соевом соусе. Куриный рамен готовится на бульоне с соевым соусом и гюкоцу (свиные кости). Главные составляющие рамена — лапша и бульон, топпинги могут меняться. MIYU делает ставку на свежую лапшу и глубокий вкус бульона.
В каждом супе используют карбонизированную лапшу — она пластичная, упругая, долго не размокает и сохраняет текстуру в бульоне, в отличие от удона. Такая лапша пришла из Японии и Китая (лапша ламянь, ставшая раменом в Японии). В MIYU лапшу готовят сами.
В ролах используют отборный лосось, который привозят охлажденным из Мурманска.
Вечеринки:В MIYU планируют регулярно планируют проводить вечеринки с винилом, а в ежедневном плейлисте — классика хип-хопа на виниле.
Факты:В заведении — 47 посадочных мест.
Летом появится терраса.
Доставка еды из ресторана.