CREVETTE – первый совместный проект гастропродюссера Алены Мельниковой и шеф-повара Олега Перфилова, бистро открылось в Культурном Квартале «Брусницын» летом 2022 года.
Авторская кухня с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам. А еще: классное вино, правильный вайб и вид на Финский залив.
В меню, как дает понять название, ведущая роль у креветок: они выступают и как основа для блюд, и топингами. Аргентинские креветки подают крудо — с пюре из баклажан и заправкой манго-чиа. Из креветок делают риет с сырным муссом, жаренными в соусе карри-йогурт их выкладывают на хумус. Одними только себе подобными CREVETTE не ограничивается – все меню выстроено с отличным балансом сифуду.
Награды
• Олег Перфилов – «Прорыв среди шеф-поваров» премии «Что Где Есть в Петербурге» – 2022 журнала Собака.ru
• Бистро Crevette отмечено «Бронзовой Пальмовой ветвью» ресторанного бизнеса как лучшая новая ресторанная концепция.
• Бистро Crevette – выбор пользователей Яндекса в 2022 году, обладатель награды «Хорошее место»